食料品製造業のヒューマンファクターサーベイに関連する情報

食料品製造業(製菓、醸造、精肉、製麺)のヒューマンファクターサーベイ(組織事故、安全文化、ヒューマンエラー)に関する内容になります。

最新 | ▲昇順 ▼降順 2件を表示

食料品製造業に関する関連情報

ヒューマンファクターサーベイに関する関連情報

  • [pdf]労災リスク・インフォメーション <No.25>

    業 a. 製造業を中分類でみると、死亡災害では金属製品製造業が最も多く、次いで食料品製造業、鉄鋼業の順となっている。死傷災害では食料品製造業が最も多く、死傷災…トレスや安全文化に関する状況を把握できます。 ③社内での事故を減らしたい ⇒ヒューマンファクターサーベイ職場での事故発生の原因を「従業員の注意不足」で済ませ

  • [pdf]労災リスク・インフォメーション<第22号>

    ことも一因と考えられる。 第三次産業以外では製造業が多くなっており、その中でも食料品製造業が製造業全体の42.1%と多くを占めている(図表4)。これは食品衛生…・ストレスや安全文化に関する状況を把握できます。 ③社内での事故を減らしたい⇒ヒューマンファクターサーベイ 職場での事故発生の原因を「従業員の注意不足」で済

リスク情報・レポートはこちら
MS&AD InterRisk Research & Consulting, Inc. All Rights Reserved.