飲食店の製品安全に関連する情報

飲食店(ファーストフード、レストラン、給食)の製品安全に関する内容になります。

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飲食店に関する関連情報

製品安全に関する関連情報

  • [pdf]PLレポート(食品) <2022 No.1>

    ている。 このうち、主な原因施設別にみた事件数の推移は下図の通りとなっており、飲食店の事件数は平成30年の722件から令和3年の283件と大幅に減っているもの…対策関連メニューに関するお問い合わせ・お申し込み等は、リスクマネジメント第三部 製品安全グループ (TEL.03-5296-8974)、またはお近くの三井住友

  • [pdf]PL レポート(食品)

    指導を行った。その他(食品表示法に基づく表示監視、テイクアウトや宅配等を実施する飲食店に対する立入検査) 177,264品目の食品に対し食品表示法に基づく表示…ation_Version-5-JP.pdf 文責:リスクマネジメント第三部 製品安全グループ インターリスク総研の食品リスク対策関連サービス【食品リスク対策

  • [pdf]PLレポート(食品)<2021 No.3>

    もの (例:菓子の製造販売、豆腐の製造販売、食肉の販売、魚介類の販売 等)イ 飲食店営業又は喫茶店営業を行う者その他の食品を調理する営業者(そうざい製造業、パ…を中心としたお悩みについて解決策を示す予定です。文責:リスクマネジメント第三部 製品安全グループ インターリスク総研の食品リスク対策関連サービス 【食品リスク

  • [pdf]PL レポート(食品)<2021 No.2>

    たり(例:菓子製造業を取得している施設が調理パンを製造する場合、そうざい製造業や飲食店営業の許可は不要)、原材料や製造工程が 共通する業種が統合されたり(例:…を中心としたお悩みについて解決策を示す予定です。文責:リスクマネジメント第三部 製品安全グループ インターリスク総研の食品リスク対策関連サービス 【食品リスク

  • [pdf]PL レポート(食品) <2020 No.4>

    に基づく外食業の事業継続のためのガイドライン」(以下「ガイドライン」という)※の飲食店への周知、対応状況に関する調査結果を公表した。 本調査は、7月30日から…、適宜解釈の上、充実化していくことが望まれます。文責:リスクマネジメント第三部 製品安全グループ インターリスク総研の食品リスク対策関連サービス 【食品リスク

  • [pdf]PLレポート(食品)<2020 号外>

    新型コロナ感染予防を踏まえた飲食店でのテイクアウト対応の留意点 【要旨】新型コロナウィルスの感染拡大に伴い、飲食店においてテイクアウト等のサービスを新たに開始…認したうえで、対応していくことが望まれます。 文責:リスクマネジメント第三部 製品安全グループ 【食品リスク対策関連サービスのご案内】 ・消費者にとって、「

  • [pdf]PLレポート(食品) <2019 No.4>

    3東京オリンピック・パラリンピック2020協議大会に向けた監視指導宿泊施設や飲食店等延べ13,456軒に立ち入り、衛生管理の確認を実施。545軒に対して施設…の強化にもつながっていくことが望まれます。以上 文責:リスクマネジメント第三部 製品安全グループ インターリスク総研の食品リスク対策関連サービス 【食品リスク

  • [pdf]PLレポート(食品) <2019 No.3>

    いてその施設で製造し、又は加工した食品の全部又は大部分を小売販売するもの。 飲食店営業を行う者(法第62条第3項に規定する学校、病院その他の施設における当該…、および「農場経営」について解説します。以上 文責:リスクマネジメント第三部 製品安全グループ インターリスク総研の食品リスク対策関連サービス 【食品リスク

  • [pdf]PLレポート(食品) <2018 No.3>

    67人が中毒症状を起こし、うち4人が死亡。食品への汚染行為は、選手村やホテル、飲食店等で提供される際だけでなく、それらで使用される食品の製造段階においても行わ…善 取引先監査の実施 お問い合わせ・お申し込み等は、リスクマネジメント第三部 製品安全グルー HACCPシステムの構築・認証取得・維持改善 ISO22000

  • [pdf]PLレポート(食品)<2018 No.2>

    ームページで公開されているその他の手順書類】対象事業者 作成団体 小規模な一般飲食店事業者(詳細版、概要版)公益社団法人日本食品衛生協会 食品添加物製造業 …る品質管理態勢全般の改善お問い合わせ・お申し込み等は、リスクマネジメント第三部 製品安全グループ(TEL.03-5296-8974)、またはお近くの三井住友海上

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