飲食店の生物多様性に関連する情報

飲食店(ファーストフード、レストラン、給食)の生物多様性に関する内容になります。

最新 | ▲昇順 ▼降順 3件を表示

飲食店に関する関連情報

生物多様性に関する関連情報

  • [pdf]サステナブル経営レポート <第12号>

    レストラン街屋外テラスにて、スズメを発見した(図-9)。Bレストラン街には複数の飲食店が入っており、その一部が屋外に繋がったアトリウムのような構造になっている。…事業所周辺で行うwithコロナ時代の生物多様性ワークショップの提案 本号の概要 COVID-19の感染拡大を背景として、生態系の健全性と人間の健康を促進する&

  • [pdf]サステナブル経営レポート<第10号>

    スクがあります。COVID-19による収入減少を補うためにギグワーカーといわれる飲食店の宅配代行員などの働き方が増えてきています。 しかし、これは個人事業主と…産的な海洋を実現するため、 海洋および沿岸の生態系の回復のための取組を行う ※生物多様性条約で2030年目標が策定される予定のため、延長・強化される見込み。

  • [pdf]PLレポート(食品安全) <2017 No.2>

    発生を未然に防止するための食品衛生一斉監視を実施することを公表した。 期間中、飲食店営業や食品の製造業、販売業等の施設を対象に、都及び特別区・八王子市・町田市…正農業規範(GAP)による管理の100%実施をめざす 水産物 資源の枯渇防止と生物多様性保全の観点から、定期的にリスク評価を行います。また、リスク低減のために

リスク情報・レポートはこちら
MS&AD InterRisk Research & Consulting, Inc. All Rights Reserved.