飲食店の労働安全衛生に関連する情報

飲食店(ファーストフード、レストラン、給食)の労働安全衛生に関する内容になります。

最新 | ▲昇順 ▼降順 2件を表示

飲食店に関する関連情報

労働安全衛生に関する関連情報

  • [pdf]労災リスク・インフォメーション <No.25>

    の多様化に対応した対策の推進 ①重点業種案:第三次産業(小売業、社会福祉施設、飲食店)、陸上貨物運送事業 ②対策案:a.第三次産業での安全衛生活動を現場に浸透…衛生の取組の強化 対策案:a.安全衛生に関する企業における役員関与の推進 b.労働安全衛生マネジメントシステムの普及と活用 c.企業単位での安全衛生管理体制の

  • [pdf]労災リスク・インフォメーション<第23号>

    々複雑化している。消費ニーズの多様化や、雇用・就労形態の多様化を背景に、小売業や飲食店を筆頭として、様々な業種が深夜まで営業時間を延長したり、あるいは365日2…がある。企業としても疾病や怪我の対処法や一次予防に取り組むにとどまらずに、今後は労働安全衛生や労務管理等も含めて様々な角度から、労働者の健康を守る努力をする必要

リスク情報・レポートはこちら
MS&AD InterRisk Research & Consulting, Inc. All Rights Reserved.