飲食店のPSに関連する情報

飲食店(ファーストフード、レストラン、給食)のPSに関する内容になります。

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飲食店に関する関連情報

PSに関する関連情報

  • [pdf]PLレポート(食品安全)<2023年7月号>

    す表示をしていたが、実際には表示通りの効果があるとは認められないものだった。 飲食店 ・【有利誤認 /おとり広告】飲料の提供に当たり、あたかも通常の半額で提…○消費者庁、令和4年度における食品等の景品表示法違反処理事件の状況を公表 消費者庁は6月1日、不当な表示及び過大な景品類の提供行為に対して、令和4年度における

  • [pdf]PLレポート(食品安全)<2023年4月号>

    ち、原因施設別にみた事件数の推移は図3の通りとなっている。最も大きい割合を占める飲食店の事件数は、平成30年の722件から令和3年の283件と大幅に減少していた…○消費者庁「食品表示基準」の一部を改正 消費者庁は3月9日、くるみを特定原材料に追加する等の食品表示基準の一部を改正する内閣府令第15号を発出した。これに関連

  • [pdf]中国風険消息<中国関連リスク情報> <2022 No.5>

    は無断での喫煙の温床となりやすい) <事例3> 飲食店(2022年9月28日 吉林省長春市) 火災原因 ガス会社の作業…ある。 . 建屋の建設・改装時に、内部の間仕切りにポリスチレン発泡体(EPS板)が使用されている。EPS板は可燃性であり、燃焼すると有毒な煙が発生しやす

  • [pdf]PLレポート(食品安全)<2022 No.2>

    生労働省「令和3年度厚生労働省委託事業 HACCPの実施・導入状況等調査報告書」飲食店について、食品衛生協会員等から無作為に選定した 103,316事業者を対象…○農林水産省および厚生労働省「食品製造業における HACCPに沿った衛生管理の導入状況実態調査結果」他を公表 農林水産省は 6月 28日、厚生労働省は 7月

  • [pdf]PLレポート(食品) <2022 No.1>

    ている。 このうち、主な原因施設別にみた事件数の推移は下図の通りとなっており、飲食店の事件数は平成30年の722件から令和3年の283件と大幅に減っているもの…国内トピックス:最近公開された食品衛生・食品安全に関する主な動向をご紹介します。○ 農林水産省「失敗しない!加工食品の原材料表示(テキストおよび紹介動画)」他を

  • [pdf]PL レポート(食品)

    指導を行った。その他(食品表示法に基づく表示監視、テイクアウトや宅配等を実施する飲食店に対する立入検査) 177,264品目の食品に対し食品表示法に基づく表示…国内トピックス:最近公開された食品衛生・食品安全に関する主な動向をご紹介します。○ 東京都が今夏の食品衛生一斉監視実施結果(中間報告)を公表 東京都は8月25

  • [pdf]PLレポート(食品)<2021 No.3>

    もの (例:菓子の製造販売、豆腐の製造販売、食肉の販売、魚介類の販売 等)イ 飲食店営業又は喫茶店営業を行う者その他の食品を調理する営業者(そうざい製造業、パ…国内トピックス ○ 厚生労働省 食品等事業者団体による衛生管理計画手引書策定のためのガイダンス改正版を公表 厚生労働省は6月15日、「食品等事業者団体による衛

  • [pdf]PL レポート(食品)<2021 No.2>

    たり(例:菓子製造業を取得している施設が調理パンを製造する場合、そうざい製造業や飲食店営業の許可は不要)、原材料や製造工程が 共通する業種が統合されたり(例:…■「PL レポート(食品安全)」は原則として、隔月で発行します。食品衛生や食品安全に関する最近の主要動向を国内トピックスとして紹介するとともに、特集コーナーで

  • [pdf]サステナブル経営レポート <第12号>

    レストラン街屋外テラスにて、スズメを発見した(図-9)。Bレストラン街には複数の飲食店が入っており、その一部が屋外に繋がったアトリウムのような構造になっている。…事業所周辺で行うwithコロナ時代の生物多様性ワークショップの提案 本号の概要 COVID-19の感染拡大を背景として、生態系の健全性と人間の健康を促進する&

  • [pdf]タイランドレポート<2020 No.19>

    素価が130以上)で亜麻仁油・紅花油・向日葵油などに多いため、特に食品製造工場や飲食店では注意が必要。 操業停止後 電気火災 概要 無人時にコンセント差込みプ…コロナ禍における火災・爆発にご注意ください。【要旨】■ コロナ禍の長期化に伴い、火災・爆発リスクが高まっている可能性があります。 ■ 継続的に業績の低下が見込

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