飲食店のPLに関連する情報

飲食店(ファーストフード、レストラン、給食)のPLに関する内容になります。

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飲食店に関する関連情報

PLに関する関連情報

  • [pdf]PLレポート(食品安全)<2023年7月号>

    す表示をしていたが、実際には表示通りの効果があるとは認められないものだった。 飲食店 ・【有利誤認 /おとり広告】飲料の提供に当たり、あたかも通常の半額で提…p/notice/entry/033477/ はじめに これまで PLレポート(食品)では、食品関連事業者において食品安全・食品衛生の実現のために

  • [pdf]PLレポート(食品安全)<2023年4月号>

    ち、原因施設別にみた事件数の推移は図3の通りとなっている。最も大きい割合を占める飲食店の事件数は、平成30年の722件から令和3年の283件と大幅に減少していた…○消費者庁「食品表示基準」の一部を改正 消費者庁は3月9日、くるみを特定原材料に追加する等の食品表示基準の一部を改正する内閣府令第15号を発出した。これに関連

  • [pdf]PLレポート(食品安全)<2022 No.2>

    生労働省「令和3年度厚生労働省委託事業 HACCPの実施・導入状況等調査報告書」飲食店について、食品衛生協会員等から無作為に選定した 103,316事業者を対象…○農林水産省および厚生労働省「食品製造業における HACCPに沿った衛生管理の導入状況実態調査結果」他を公表 農林水産省は 6月 28日、厚生労働省は 7月

  • [pdf]PLレポート(食品) <2022 No.1>

    ている。 このうち、主な原因施設別にみた事件数の推移は下図の通りとなっており、飲食店の事件数は平成30年の722件から令和3年の283件と大幅に減っているもの…を醸成するための処方箋 第1回食品安全文化に関する世界の潮 はじめに これまでPLレポート(食品)では、食品関連事業者において食品安全・食品衛生の実現のために

  • [pdf]PL レポート(食品)

    指導を行った。その他(食品表示法に基づく表示監視、テイクアウトや宅配等を実施する飲食店に対する立入検査) 177,264品目の食品に対し食品表示法に基づく表示…国内トピックス:最近公開された食品衛生・食品安全に関する主な動向をご紹介します。○ 東京都が今夏の食品衛生一斉監視実施結果(中間報告)を公表 東京都は8月25

  • [pdf]PLレポート(食品)<2021 No.3>

    もの (例:菓子の製造販売、豆腐の製造販売、食肉の販売、魚介類の販売 等)イ 飲食店営業又は喫茶店営業を行う者その他の食品を調理する営業者(そうざい製造業、パ…国内トピックス ○ 厚生労働省 食品等事業者団体による衛生管理計画手引書策定のためのガイダンス改正版を公表 厚生労働省は6月15日、「食品等事業者団体による衛

  • [pdf]PL レポート(食品)<2021 No.2>

    たり(例:菓子製造業を取得している施設が調理パンを製造する場合、そうざい製造業や飲食店営業の許可は不要)、原材料や製造工程が 共通する業種が統合されたり(例:…■「PL レポート(食品安全)」は原則として、隔月で発行します。食品衛生や食品安全に関する最近の主要動向を国内トピックスとして紹介するとともに、特集コーナーで

  • [pdf]PL レポート(食品) <2020 No.4>

    に基づく外食業の事業継続のためのガイドライン」(以下「ガイドライン」という)※の飲食店への周知、対応状況に関する調査結果を公表した。 本調査は、7月30日から…「PL レポート(食品安全)」は原則として、隔月で発行します。食品衛生や食品安全に関する最近の主要動向を国内トピックスとして紹介するとともに、特集コーナーでは「

  • [pdf]PLレポート(食品)<2020 号外>

    新型コロナ感染予防を踏まえた飲食店でのテイクアウト対応の留意点 【要旨】新型コロナウィルスの感染拡大に伴い、飲食店においてテイクアウト等のサービスを新たに開始…新型コロナ感染予防を踏まえた飲食店でのテイクアウト対応の留意点 【要旨】新型コロナウィルスの感染拡大に伴い、飲食店においてテイクアウト等のサービスを新たに開始

  • [pdf]BCMニュース<新型コロナウイルス情報>

    たものと考えられている(第二波)。xv医療福祉関係施設を除けば、接待を伴う夜間の飲食店や居酒屋において、多くのクラスター(集団感染)が発生したことが分かっている…新型コロナウイルス(新型肺炎)最新情報 ⑥ 【本ニュースご利用にあたって】 企業の総務部門・リスク管理部門などの危機管理担当部門は、今般の新型コロナウイルス感

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