飲食店のリスク評価に関連する情報

飲食店(ファーストフード、レストラン、給食)のリスク評価に関する内容になります。

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飲食店に関する関連情報

リスク評価に関する関連情報

  • [pdf]PL レポート(食品)

    指導を行った。その他(食品表示法に基づく表示監視、テイクアウトや宅配等を実施する飲食店に対する立入検査) 177,264品目の食品に対し食品表示法に基づく表示…CP用の危害要因分析表をもとに品質的要因の観点からワーストシナリオを想定し、 リスク評価の上、しかるべき対策を講じます。この改善対策の具体的な進め方については

  • [pdf]PLレポート(食品)<2021 No.3>

    もの (例:菓子の製造販売、豆腐の製造販売、食肉の販売、魚介類の販売 等)イ 飲食店営業又は喫茶店営業を行う者その他の食品を調理する営業者(そうざい製造業、パ…ハザードの洗い出しが行われていなかった、もしくは不十分であったために、ハザードのリスク評価に応じた管理手段を 明確にできなかったものと推測されます。(2) 要

  • [pdf]タイランドレポート<2020 No.19>

    素価が130以上)で亜麻仁油・紅花油・向日葵油などに多いため、特に食品製造工場や飲食店では注意が必要。 操業停止後 電気火災 概要 無人時にコンセント差込みプ…ント会社であり、BCP構築支援、お客様の工場・倉庫等における火災リスク調査や洪水リスク評価、ならびに交通リスク、 サイバーリスク等に関する各種リスクコンサルテ

  • [pdf]タイランドレポート<2020 No.9>

    ることは可能だが、それ以外は外で過ごす時間を最小限に抑えなければならない。全ての飲食店は持ち帰りまたは配達のみの営業とする 食品製造・加工・スーパーマーケット…るリスクマネジメント会社であり、お客様の工場・倉庫等における火災リスク調査や洪水リスク評価、ならびに交通リスク、 サイバーリスク等に関する各種リスクコンサルテ

  • [pdf]タイランドレポート<2020 No.07>

    素価が130以上)で 亜麻仁油・紅花油・向日葵油などに多いため、食品製造工場や飲食店では注意が必要。ダクト火災 概要 排気ダクト内部に付着した可燃物から出火。…るリスクマネジメント会社であり、お客様の工場・倉庫等における火災リスク調査や洪水リスク評価、 ならびに交通リスク、サイバーリスク等に関する各種リスクコンサルテ

  • [pdf]PLレポート(食品) <2019 No.3>

    いてその施設で製造し、又は加工した食品の全部又は大部分を小売販売するもの。 飲食店営業を行う者(法第62条第3項に規定する学校、病院その他の施設における当該…ある「食品の安全確保」では、農産物生産にかかる作業工程ごとに危害要因を洗い出し、リスク評価、および評価結果の活用(CCPの設定など)というプロセスが効果的である

  • [pdf]PLレポート(食品)<2018 No.2>

    ームページで公開されているその他の手順書類】対象事業者 作成団体 小規模な一般飲食店事業者(詳細版、概要版)公益社団法人日本食品衛生協会 食品添加物製造業 …ログラムの要求事項を踏まえ、高温多湿下で起こりうるリスクシナリオを想定した上で、リスク評価(頻度・影響度)を行い、評価に応じた管理手段を検討していくことが望まれ

  • [pdf]PLレポート(食品安全) <2017 No.2>

    発生を未然に防止するための食品衛生一斉監視を実施することを公表した。 期間中、飲食店営業や食品の製造業、販売業等の施設を対象に、都及び特別区・八王子市・町田市…00%実施をめざす 水産物 資源の枯渇防止と生物多様性保全の観点から、定期的にリスク評価を行います。また、リスク低減のために、実行可能な対策を検討し、持続可能

  • [pdf]PLレポート <2016 No.9>

    行うために発令したもの。 県は、ノロウイルスによる食中毒の発生を防止するため、飲食店(仕出し屋、弁当屋、旅館、すし屋、一般食堂)、集団給食施設、総菜製造業、魚…)の原因究明や、製品開発の際の安全性評価では、実際の使用環境に近い状況での詳細なリスク評価が必要となる。 しかし、従来は、実務に使えるツールがなく、極端に安全

  • [pdf]RMFOCUS 第59号

    マットやアプリ等の設定は必要)といった既存のITツールを活用する。 あるいは、飲食店などで導入されている「オーダーシステム」をカスタマイズし、各避難所の責任者…~花王の水保全に関する取り組み~ 〈シリーズ(全4回)〉ニューリスク 企業の水リスク評価の背景と考え方 年間シリーズ グローバル ~世界に広がるリスクソリュ

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