飲食店の危機管理に関連する情報

飲食店(ファーストフード、レストラン、給食)の危機管理(安否確認、緊急対策本部、緊急時対策本部)に関する内容になります。

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飲食店に関する関連情報

危機管理に関する関連情報

  • [pdf]PLレポート(食品安全)<2022 No.2>

    生労働省「令和3年度厚生労働省委託事業 HACCPの実施・導入状況等調査報告書」飲食店について、食品衛生協会員等から無作為に選定した 103,316事業者を対象…-_Version-5.1.pdf 以上 文責:リスクマネジメント第三部 危機管理・コンプライアンスグループ

  • [pdf]PLレポート(食品) <2022 No.1>

    ている。 このうち、主な原因施設別にみた事件数の推移は下図の通りとなっており、飲食店の事件数は平成30年の722件から令和3年の283件と大幅に減っているもの…ulture-_Version-5.1.pdf 文責:リスクマネジメント第三部 危機管理・コンプライアンスグループ インターリスク総研の食品リスク対策関連サー

  • [pdf]ESG リスクトピックス<2020 年度 特別号>

    ベートな行動の制限■ 感染防止を目的にしたプライベート面での会社指示(接待を伴う飲食店等への出入り禁止)に違反し、感染した可能性が高い従業員を懲戒処分とすること…広範な分野での調査研究を行っています。 本誌を編集している以下のグループでは、危機管理、コンプライアンス等に関するコンサルティング・セミナー等のサービスを提供

  • [pdf]BCMニュース<新型コロナウイルス情報>

    たものと考えられている(第二波)。xv医療福祉関係施設を除けば、接待を伴う夜間の飲食店や居酒屋において、多くのクラスター(集団感染)が発生したことが分かっている…情報 ⑥ 【本ニュースご利用にあたって】 企業の総務部門・リスク管理部門などの危機管理担当部門は、今般の新型コロナウイルス感染症への対応にあたり、状況の変化を

  • [pdf]PLレポート(食品) <2019 No.4>

    3東京オリンピック・パラリンピック2020協議大会に向けた監視指導宿泊施設や飲食店等延べ13,456軒に立ち入り、衛生管理の確認を実施。545軒に対して施設…ある取引先や供給者等の管理や、リスクが顕在化した場合に被る損失を最小化するための危機管理体制の構築も含まれます。 これらを実現するためには、経営者がリーダーシ

  • [pdf]PLレポート(食品安全) <2017 No.5>

    を公表した。 ・HACCPの考え方に基づく衛生管理のための手引書(小規模な一般飲食店事業者向け) <詳細版>及び<概要版>*1 ・食品添加物製造におけるHA…対策関連メニューに関するお問い合わせ・お申し込み等は、リスクマネジメント第三部 危機管理・コンプライアンスグループ(TEL.03-5296-8912)、またはお

  • [pdf]PLレポート(食品安全) <2017 No.2>

    発生を未然に防止するための食品衛生一斉監視を実施することを公表した。 期間中、飲食店営業や食品の製造業、販売業等の施設を対象に、都及び特別区・八王子市・町田市…ク対策関連メニューに関するお問い合わせ・お申し込み等は、リスクマネジメント第三部危機管理・コンプライアンスグループ(TEL.03-5296-8912)、またはお

  • [pdf]RMFOCUS 第61号

    なり、また、メディアにより、建設が中断されたマンションの姿や、夜間人通りの少ない飲食店街等の映像が流されることで、 熱海のマイナスイメージを増幅する結果となり…を考える研究会の取り組み 【図9】構成メンバー 2016年、熱海市では、観光・危機管理担当部署と(株)インターリスク総研との協働により「安全な観光都市 熱海を

  • [pdf]RMFOCUS 第59号

    マットやアプリ等の設定は必要)といった既存のITツールを活用する。 あるいは、飲食店などで導入されている「オーダーシステム」をカスタマイズし、各避難所の責任者…リスクソリューション~ 中国における交通事故の動向と留意点 企業における感染症危機管理 ~エボラ出血熱から新型インフルエンザまで~ 防災・BCM活動に関する

  • [pdf]CSRトピックス <2014 No.6>

    災害が増加している業種(製造業、建設業、陸上貨物運送事業、小売業、社会福祉施設、飲食店)に対しては、労働災害防止のための具体的な取組内容を示し、その確実な実施を…える疑問などについて 紹介・コメントした情報誌です。 <リスクマネジメント・危機管理> ○農林水産省がフードディフェンスに関する報告書をまとめる(参考情報:

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