飲食店のCSRに関連する情報

飲食店(ファーストフード、レストラン、給食)のCSR(トリプルボトムライン、GRI、ISO26000)に関する内容になります。

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飲食店に関する関連情報

CSRに関する関連情報

  • [pdf]サステナブル経営レポート <第12号>

    レストラン街屋外テラスにて、スズメを発見した(図-9)。Bレストラン街には複数の飲食店が入っており、その一部が屋外に繋がったアトリウムのような構造になっている。…トに関するコンサルティングおよび広範な分野での調査研究を行っています。 環境・CSRに関するリスクマネジメント・コンサルティングを実施しております。コンサルテ

  • [pdf]サステナブル経営レポート<第10号>

    スクがあります。COVID-19による収入減少を補うためにギグワーカーといわれる飲食店の宅配代行員などの働き方が増えてきています。 しかし、これは個人事業主と…トに関するコンサルティングおよび広範な分野での調査研究を行っています。 環境・CSRに関するリスクマネジメント・コンサルティングを実施しております。コンサルテ

  • [pdf]PLレポート(食品安全) <2017 No.2>

    発生を未然に防止するための食品衛生一斉監視を実施することを公表した。 期間中、飲食店営業や食品の製造業、販売業等の施設を対象に、都及び特別区・八王子市・町田市…し、人間を尊重し、地域社会に貢献する」という基本理念のもと、グループ一体となってCSR活動を推進している。2014年には「サステナブル経営」を前進させるべく「ビ

  • [pdf]労災リスク・インフォメーション<第23号>

    々複雑化している。消費ニーズの多様化や、雇用・就労形態の多様化を背景に、小売業や飲食店を筆頭として、様々な業種が深夜まで営業時間を延長したり、あるいは365日2…ある。 日本では大企業を中心に10年ほど前から取り組みが始まっている。最近ではCSRを重視する社会風潮や、労働人口の高年齢化や不規則な勤務形態などで健康上の問

  • [pdf]PLレポート <2016 No.9>

    行うために発令したもの。 県は、ノロウイルスによる食中毒の発生を防止するため、飲食店(仕出し屋、弁当屋、旅館、すし屋、一般食堂)、集団給食施設、総菜製造業、魚…関するお問い合わせ・お申し込み等は、インターリスク総研 事業リスクマネジメント部CSR・法務グループ(TEL.03-5296-8912)、またはお近くの三井住友

  • [pdf]RMFOCUS 第59号

    マットやアプリ等の設定は必要)といった既存のITツールを活用する。 あるいは、飲食店などで導入されている「オーダーシステム」をカスタマイズし、各避難所の責任者…スと被災地における生命線である物流を担う使命 佐川急便株式会社 取締役 総務・CSR推進・財務経理担当兼 CSR推進部長 内田 浩幸 氏 うちだひろゆき 1

  • [pdf]PLレポート<2015 No.8>

    関しても対策を講じておくことが求められます。被害を最小限に留めるためにも、例えば飲食店において発症者が嘔吐した場合の吐しゃ物の処理方法(二次感染防止)や発症者へ…関するお問い合わせ・お申し込み等は、インターリスク総研事業リスクマネジメント部 CSR・法務グループ(TEL.03-5296-8912)、またはお近くの三井住友

  • [pdf]CSRトピックス <2014 No.6>

    災害が増加している業種(製造業、建設業、陸上貨物運送事業、小売業、社会福祉施設、飲食店)に対しては、労働災害防止のための具体的な取組内容を示し、その確実な実施を…CSRトピックスは、CSR(企業の社会的責任)およびこれに関連する「コーポレート・ガバナンス」「リスクマネジメント」「コンプライアンス」「人権」「労働慣行」「環

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