飲食店のコンプライアンスに関連する情報

飲食店(ファーストフード、レストラン、給食)のコンプライアンス(法令遵守、社内不正、内部犯行)に関する内容になります。

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飲食店に関する関連情報

コンプライアンスに関する関連情報

  • [pdf]PLレポート(食品安全)<2022 No.2>

    生労働省「令和3年度厚生労働省委託事業 HACCPの実施・導入状況等調査報告書」飲食店について、食品衛生協会員等から無作為に選定した 103,316事業者を対象…sion-5.1.pdf 以上 文責:リスクマネジメント第三部 危機管理・コンプライアンスグループ

  • [pdf]PLレポート(食品) <2022 No.1>

    ている。 このうち、主な原因施設別にみた事件数の推移は下図の通りとなっており、飲食店の事件数は平成30年の722件から令和3年の283件と大幅に減っているもの…e-_Version-5.1.pdf 文責:リスクマネジメント第三部 危機管理・コンプライアンスグループ インターリスク総研の食品リスク対策関連サービス 【食

  • [pdf]ESG リスクトピックス<2020 年度 特別号>

    ベートな行動の制限■ 感染防止を目的にしたプライベート面での会社指示(接待を伴う飲食店等への出入り禁止)に違反し、感染した可能性が高い従業員を懲戒処分とすること…での調査研究を行っています。 本誌を編集している以下のグループでは、危機管理、コンプライアンス等に関するコンサルティング・セミナー等のサービスを提供しています

  • [pdf]PLレポート(食品) <2018 No.3>

    67人が中毒症状を起こし、うち4人が死亡。食品への汚染行為は、選手村やホテル、飲食店等で提供される際だけでなく、それらで使用される食品の製造段階においても行わ…RM MASTER」をご活用ください。食品RM MASTER代表的なメニュー例 コンプライアンス態勢の確. Ⅱ..品衛.・品質管理 品衛.管理態勢の改善「食

  • [pdf]PLレポート(食品)<2018 No.2>

    ームページで公開されているその他の手順書類】対象事業者 作成団体 小規模な一般飲食店事業者(詳細版、概要版)公益社団法人日本食品衛生協会 食品添加物製造業 …M MASTER」をご活用ください。食品RM MASTER代表的なメニュー例 コンプライアンス態勢の確立 Ⅱ.食品衛生・品質管理 食品衛生管理態勢の改善「食

  • [pdf]PLレポート(食品安全) <2017 No.5>

    を公表した。 ・HACCPの考え方に基づく衛生管理のための手引書(小規模な一般飲食店事業者向け) <詳細版>及び<概要版>*1 ・食品添加物製造におけるHA…ニューに関するお問い合わせ・お申し込み等は、リスクマネジメント第三部 危機管理・コンプライアンスグループ(TEL.03-5296-8912)、またはお近くの三井

  • [pdf]PLレポート(食品安全) <2017 No.2>

    発生を未然に防止するための食品衛生一斉監視を実施することを公表した。 期間中、飲食店営業や食品の製造業、販売業等の施設を対象に、都及び特別区・八王子市・町田市…メニューに関するお問い合わせ・お申し込み等は、リスクマネジメント第三部危機管理・コンプライアンスグループ(TEL.03-5296-8912)、またはお近くの三井

  • [pdf]RMFOCUS 第59号

    マットやアプリ等の設定は必要)といった既存のITツールを活用する。 あるいは、飲食店などで導入されている「オーダーシステム」をカスタマイズし、各避難所の責任者…使用量 W6.ガバナンス及び戦略 責任者 水に関するビジネス戦略と方針 W7.コンプライアンス 規制に対する違反 W8.目標及びイニシアティブ 水に関する全

  • [pdf]CSRトピックス <2014 No.6>

    災害が増加している業種(製造業、建設業、陸上貨物運送事業、小売業、社会福祉施設、飲食店)に対しては、労働災害防止のための具体的な取組内容を示し、その確実な実施を…的責任)およびこれに関連する「コーポレート・ガバナンス」「リスクマネジメント」「コンプライアンス」「人権」「労働慣行」「環境」「品質」「CS(顧客満足)」「社会

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